منتدى عهد
طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت 616698752
منتدى عهد
طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت 616698752
منتدى عهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد


 
الرئيسيةمجلة فراشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة عهد
المديره العامه
المديره العامه
الأميرة عهد


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 5629
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( الأميرة عهد )



 :
شهادة شكر وتقدير(الأميرة عهد )



طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت   طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالأحد يوليو 22, 2012 2:43 pm



طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Recipe_Image_1281610640
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم سوف نقدم لكِ طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت



المقادير


1/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
فستق ولوز مجروش
توت أحمر وأسود للحشو



الطريقة


- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، تُرش نصف كمية القطايف- قبل
تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.
- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.
- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء
المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط
عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.
إقتراحات التقديم
- لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في
منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني
المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة،
تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة الحب
عضو فعال
عضو فعال
سفيرة الحب


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
العمر : 57

طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت   طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 4:13 pm

تسلم الاياااااااااااااااادي
كفيتي ووفيتي عيوني

عجبتنى كثير
ان شاء الله أجربها

الله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mazen
عضو فعال
عضو فعال
mazen


ساعة الأميرة عهد :
ذكر
عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 17/12/2012

طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت   طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 4:34 pm

طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت A-f37f10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ا عمال بالفستق،طريقة عمل يدوي بالفستق بالصور،خطوات عمل فني مدرسي بالصور
» تحت أشجار التوت
» تحت أشجار التوت
»  تحميل آلفوتوشوب + طريقة آلتثبيت + طريقة تصوير آلشآشهه ..
» طريقة عمل المكرونة بالخضـار طريقة سهلة وسريعة جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد :: منتدى الأسرة والطفل :: حلويات عهد-
انتقل الى: