كفتة الجمبرى
من الأطباق البحرية المفضلة لدى الجميع , اليكى ست البيت طريقة تحضيرها .
المقادير :
1 كيلو جمبرى .
2 حبة بطاطس مسلوقة و مهروسة .
1/4 كوب شبت مفروم .
1/4 كوب بقدونس مفروم .
1/4 كوب كزبرة مفرومة .
ملح – فلفل اسود – كمون – قليل من الشطة .
4 فص ثوم مفرومين .
معلقتين من البقسماط .
للتغطيه و التحمير :
دقيق .
بيض مخفوق .
بقسماط .
زيت غزير .
طريقة التحضير :
قومى بفرم الجمبرى فى مفرمة اللحم و اضيفيه الى البطاطس المسلوقة .
تبلى الخليط السابق بالملح و الفلفل و الشطو و الكمون و الكزبرة و البقدونس و الشبت .
اضيفى له الثوم المفروم و البقسماط و امزجى الخليط جيدا .
شكلى الخليط على شكل أقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط .
اقليها فى زيت غزير و ساخن حتى تصل الى اللون الذهبى و تقدم مع سلطة الطحينة و ارز وسمك