منتدى عهد
                                     بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) 616698752
منتدى عهد
                                     بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) 616698752
منتدى عهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد


 
الرئيسيةمجلة فراشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
مشرفة
مشرفة
الدلوعة نانا


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

                                     بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو)                                        بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) Emptyالأربعاء مايو 30, 2012 3:16 pm

[sizeالمقادير

للعجين

1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق ذرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للحشو

1 كوب صلصة مارينارا

3 خرشوف مسلوق أومعلب مٌطع إلى أرباع

1 كوب سبانخ مطهوة ومصفاة ومتبلة بالفلفل الأسود وعصير الليمون

3/4 كوب موتزاريللا مبشور

1/4 كوب جبن بارمازان مبشور

الطريقة

- تُذاب الخميرة في 1/2كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط نوعي الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.

- يُوضع العجين المفرود في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخبز.

- يوضع العجين في القالب، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمه.

- يُضغط على العجين بأطراف الأصبع على بُعد 1 بوصة من حواف الصينية بشكل دائري بحيث يتكون حافة دائرية بارزة للعجين.

- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا (ما عدا الحواف البارزة)، ثم تُوزع مكونات الحشو فوق الصلصة وتُغطى بالجبن المبشور.

- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

• لصلصة المارينارا: يُطهى قليل من البصل والثوم المفروم في زيت الزيتون، ثم يُضاف 2 كوب من قطع الطماطم مع العصير، تُتـبل بالملح والفلفل وتُهرس في الخلاط الكهربائي.
=24][/size][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة عهد
المديره العامه
المديره العامه
الأميرة عهد


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 5629
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( الأميرة عهد )



 :
شهادة شكر وتقدير(الأميرة عهد )



                                     بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو)                                        بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 5:41 pm

                                     بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) 50451_1288444526
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا ...صور متحرك
» بيتزا المعكرونه
» بيتزا بالتونه
»  تحميل آلفوتوشوب + طريقة آلتثبيت + طريقة تصوير آلشآشهه ..
» طريقة عمل المكرونة بالخضـار طريقة سهلة وسريعة جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد :: منتدى الأسرة والطفل :: مطبخ عهد-
انتقل الى: