منتدى عهد
     ****حلويات مصرية..... 616698752
منتدى عهد
     ****حلويات مصرية..... 616698752
منتدى عهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد


 
الرئيسيةمجلة فراشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ****حلويات مصرية.....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
مشرفة
مشرفة
الدلوعة نانا


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

     ****حلويات مصرية..... Empty
مُساهمةموضوع: ****حلويات مصرية.....        ****حلويات مصرية..... Emptyالسبت يونيو 09, 2012 1:57 pm

[b]
غُريّبة


المقادير 1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ?انليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين الطريقة -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال?انليا. - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم


كعك بالعجمية


المقادير لحشو العجمية 3 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة سمسم 1 كوب عسل نحل 1 ملعقة ماء ورد الطريقة لحشو العجمية - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار. - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه. - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد. - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو. يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار. يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف. يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية. المقادير للكعك 1 ملعقة كبيرة خميرة 2/1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 كوب ماء دافئ 2 كوب سمن 5 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون) 1 ملعقة كبيرة سمسم 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن الطريقة للكعك - تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل. - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح. - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق. - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة. - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم. - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ. - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً. - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش. - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات. - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً. - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة عهد
المديره العامه
المديره العامه
الأميرة عهد


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 5629
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( الأميرة عهد )



 :
شهادة شكر وتقدير(الأميرة عهد )



     ****حلويات مصرية..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****حلويات مصرية.....        ****حلويات مصرية..... Emptyالسبت يونيو 09, 2012 10:42 pm

تسلم أيدك حببتى نااااااااااااااهد
لا تحرمينا جديدك ياقمرى
فى رعاية الله
أختك
فراشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
****حلويات مصرية.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *** حلويات مصريه روعه***
» *** حلويات مصريه روعه***
» حلويات بالصور والمقادير..
» حلويات الوردة بالصور تأكلو صوابعكم ورهااا
» نكت مصرية جاااااااااااامدة ***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد :: منتدى الأسرة والطفل :: حلويات عهد-
انتقل الى: