1- تخلط البهارات والملح مع بعضها البعض، ثم تُدعك الدجاجة بنصف مزيج البهارات من الداخل والخارج جيداً، وتُترك لمدّة 3 ساعات على الأقل حتى تأخذ نكهة البهارات.
2- تُقلى اللحمة بالزيت وتُقلب حتى تنضج ويجف كل مرقها، ثم تتبل ببقاقي البهارات وتقلب.
3- يُضاف الأرزّ ويقلب لمدّة دقيقة أو دقيقتان، ثم يُغمر بالماء ويُترك حتى يغلي ثم يُغطى القدر وتُخفف النار ويُترك حتى تمتصّ حبات الأرزّ كل الماء. سيكون الأرزّ غير مكتمل النضج.
4- بعد أن يبرد الأرزّ قليلاً يخلط بالمكسرات. أصبحت الحشوة جاهزة، يُحشى بها جوف الدجاجة، ونُبعِد بلطف بين الفخذ والجلد الذي يغلفه ونحشوه أيضاً، ثم تُغلق الفتحة بواسطة إبرة وخيط قطني سميك وتُربط ساقا الدجاجة حتى يصبح منظرها جميل عند التقديم.
5- تُمزج مكونات خلطة التحمير حتى يتكون لدينا مزيج متوسط اللزوجة، ويُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة. :93: