نصب الزيت في قدر الكاتم حتى يحتمي ونكب عليه البصل والليمون الأسود والبهارات والماجي والدارسين ونحرك المكونات بعد القليل من التحريك نبدأ في إضافة الحمام ونحرك مع كل حبة حمام نضيفها مع إضافة الكمية المناسبة من الماء المغلي ....
بعد وضع كامل ما لدينا من الحمام نضع معجون الطماطم والملح فوقها ثم نحركها حتى تذوب جميع المكونات في بعضها ....
نضغطها في قدر الكاتم لمدة (( 7 دقايق )) وهذه المدة تعتمد على نوع القدر الموجود وكذلك صغر الحمام .... وهنا القدر نوع (( تيربو )) وهو من أفضل أنواع قدور الضغط وأقواها , والحمام زاجل فراخةٍ على كيف كيفكم ما تاكل إلا برسيم وذرة ومكعبات وتستوي على (( لمبة السهارية ... خخخخخ ))
نفتح القدر الكاتم ونقوم بوضع الحمام جانباً (( ويكون في هذه الحالة مستوي وجاهز )) لكن باقي الرز لازم نضبطه .
نقوم بسكب الرز في على مرق الحمام في القدر وتحريكه جيداً قبل ضغطه مرةً أخرى ..... ثم نكتم الرز لمدة خمس دقائق ....
بعد خمس دقايق نطفي عن القدر اللي يكون بكذا جاهز وفيه الكبسة ودكم تشووووفون تفضلوا
تفضلووووووو ...... تستاهلووووووون
نبدأ (( نجفى )) الرز في الصحن .........
ياربي في حجاك ورجاك ..... (( الحكاكة )) هذي يعالجون بها في بعض المستشفيات ...... خخخ
وترى اللبن والزبد دخل مع السفرة بالغصب خخخ
وجعل مهابيطه العافية ..... ومطرح ما يسري يمري ......