منتدى عهد
طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 616698752
منتدى عهد
طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 616698752
منتدى عهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد


 
الرئيسيةمجلة فراشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الأحزان
الإدارة
الإدارة
عاشق الأحزان


ساعة الأميرة عهد :
ذكر
عدد المساهمات : 1166
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

الأوسمة
 :
اوسمه (مهندس محمد مصرية )



 :  

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور   طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 10:14 pm

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-155

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-154

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-153

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-151

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-136

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-139

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-140

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-144

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-145

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-150

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-131

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-134

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-135

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور Ara-067

[size="5"]وهنا احضرت لكم مجموعة من الكبسات
وطرق طهيها
( 1 ) ...
الكبسة التقليدية ( الحمرا)
طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60906


وهذي الطريقه في قدر الضغط

[المقادير :

/بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
SIZبهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل
ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج
ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز ونظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر
ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد تصفيته من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60912E]

( 2) ........
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60914

نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ..

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم رز بسمتي ...

الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من
الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في صينية وندخلها فرن
حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة وفي هذه الاثناء نحمر
جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ
الزبيب نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون
الفلفل والبهارات الصحيحة بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل
على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد
ان ينشف ماؤه تماماً ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
ويقدم بالعافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً
( 3 ) ...
مضغوط باللحم ...

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60923

المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ..

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ..
الطريقة :

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط بعد استواء اللحم نضبط
كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف
قرون الفلفل ونغطي القدر ونخف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار
ويترك مدة عشر دقائق وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة
بلطف ثم يوضع في طبق التقديم وبالعافية ...

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60928

( 4 ) ...
برياني الدجاج ...
طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60929

المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي ) .. الطريقة :

نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحار )

في الخلاط ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً وترك في الخلطة مدة ساعتين
وبعد مضي الساعتين نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك
الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع

وضع قطعة معدنية أسفل القدر في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60935

عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى تتسبك

ثم نقلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم

طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور 60936
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ طبخ طبخ بالصور اكلات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج تكاخطوة بخطوة بالصور.طريقة عمل دجاج تكا و الثوميه و الخبز البوري بالصور
» كيفيه أداء الصلاة الصحيحه بالصور , بالصور كيفية الصلاة الصحيحية
» ا عمال بالفستق،طريقة عمل يدوي بالفستق بالصور،خطوات عمل فني مدرسي بالصور
» الفتوشيني بالصور
» همس حواء بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد :: منتدى الأسرة والطفل :: مطبخ عهد-
انتقل الى: