منتدى عهد
طريقة عمل المكرونة بالباشميل 616698752
منتدى عهد
طريقة عمل المكرونة بالباشميل 616698752
منتدى عهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد


 
الرئيسيةمجلة فراشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه الدلوعة
عضو برونزى
عضو برونزى
البرنسيسه الدلوعة


ساعة الأميرة عهد :
عدد المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 17/05/2012

الأوسمة
 :
الأوسمة( البرنسيسة الدلوعة )



 :  

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالإثنين مايو 21, 2012 6:09 pm

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم

تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم


و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي






بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الآحساس
عضو مشارك
عضو مشارك
ملكة الآحساس


ساعة الأميرة عهد :
انثى
عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 58

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالجمعة مايو 25, 2012 9:20 pm

يعطيك العافية يسلموا ايديكي يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الأحزان
الإدارة
الإدارة
عاشق الأحزان


ساعة الأميرة عهد :
ذكر
عدد المساهمات : 1166
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

الأوسمة
 :
اوسمه (مهندس محمد مصرية )



 :  

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالثلاثاء مايو 29, 2012 7:43 pm

طريقة عمل المكرونة بالباشميل 09ldezt18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة المكرونة بالباشميل بالصور
» طريقة عمل المكرونة بالخضـار طريقة سهلة وسريعة جداً
» طريقة عمل المكرونة النجرسكو
» : طريقة عمل المكرونة المحمرة
» طريقة عمل المكرونة بالمشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد :: منتدى الأسرة والطفل :: مطبخ عهد-
انتقل الى: