المقادير :
3 ملعقة سكر .
2 حبهان .
نصف كوب من اللوز .
نصف كيلو من كبد الدجاج .
لتر و نصف من مرقة الدجاج .
3 كوب رز مصرى .
نصف كوب صنوبر .
5 ملاعق سمن .
نصف كوب زبيب .
ربع كوب بندق مقشر .
ملح ـ فلفل اسود .
طريقة التحضير :
يغلى اللوز لمدة 15 دقيقة و يقشر و يقطع نصفين .
تسخن ملعقة كبيرة من السمن فى طاسة متوسطة و يضاف اليها اللوز و البندق و يقلى لمدة دقيقتين , ثم يضاف الزبيب و الصنوبر حتى تصل المكسرات الى الللون الذهبى .
تسلق الكبد لمدة 15 دقيقة , ثم تشطف و تقطع الى قطع صغيرة .
تسخن ملعقة كبيرة من السمن فى طاسة و تضاف الكبد و تحمر حتى تصل الى اللون الذهبى .
تسخن 3 ملاعق سمن و يضاف اليهما الارز و يقلب فى السمن لمده 15 دقيقة حتى يصبح لونة ذهبى .
يضاف اليه الزبيب و السكر و الملح و الفلفل الاسود و يقلب لمدة دقيقة , ثم تضاف اليه المرقة و 2 كوب مياه .
عندما يتشرب الارز المياه , يغطى و ينقل على نار هادئة و يترك امدة 25 دقيقة .
يقدم فى سرفيس و تضاف اليه قطع الكبد , ثم ترش المكسرات على الوجة و بالف هنا .