1- يُحضّر مرق السمّك، ويُترك جانباً، ثم يُقلى البصل حتّى يُقرمش ويُصبح ذهبيّ اللون (دون أن يحترق).
2- يُرفع البصل المقلي عن النار، ويُفرد على ورقٍ ماصّ لإمتصاص الزيت الزائد منه، ويُترك بعضٌ منه جانباً (للزينة).
3- يُتبّل سمك الفيليه بالملح، الفلفل والكمون، ثمّ يُقلّب في الدقيق. يُقلّى، ويُترك جانباً، مع الحفاظ عليه دافئاً.
4- يُوضع البصل المقلي في مرق السّمك الساخن، ليكسبه لوناً بنيّاً. يُرفع البصل من المرق، باستعمال مغرفة مصفاة، ويُهرس في الخلاط، ثمّ يُوضع مرة أخرى في المرق.
5- يُتبّل المرق بالملح والفلفل والبهارات (حسب المذاق).
6- يُوضع الأرز، وبعضٌ من قطع السمك، والصنوبر في قدرٍ كبير، ثم يُضاف المرق، حتّى تُغمر مُحتويات القدر كلُّها، ويُترك على النار حتّى يغلي.
7- تُخفف حرارة النار، ويُغطى القدر، ثم يُترك على نارٍ هادئة، لِيغلي برفق، حتّى ينضج الأرز.
8- يُقدم الأرز في طبق، وتوزّع قِطَع السمّك عليه، ثم يُزين الطبق بالبصل والصنّوبر المقلي.