1- نورّق الملفوفة ونسلقها ماء مضاف له الكمون والبهارات لمدّة دقيقتين (لمنع الرائحة نضع قطعة خبز).
2- نترك الملفوف يبرد شوية ثم نبدأ بتجهيز الحشوة.
3- نسلق الرز المصري في قليل من الماء مع مكعب ماجي.
4- نقطع شوي الطماطم البصل والثوم والشبث والكزبرة وورقتي نعناع(اختياري).
5- نضع الخضار في وعاء مع ملعقتي زيت زيتون ونتبّلها بالكمون، الملح والفلفل الأسود.
6- نخلط المكونات مع بعض ونجهز الورق للّف.
7- نضع قليل من الحشوة على الورقق ونبدأ باللف.
8- نفرش قدر الضغط بورق الملفوف ونبدا برصّ الملفوفات المحشوة داخلها، ونضع بين الطبقات حلقات طماطم.
9- ناخذ مكعب ماجي ونفتته ونذوبه بكوب ماء ساخن، ثم نسكب ثلاثة أرباع المرق فوق الملفوف ونضع القليل من البهارات.
10- نغطي القدر ونبقي الخليط على النار لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نفك الضغط ونسكب الربع الاخير من مقدار مرق الماجي ونرجعه على النار بدون ضغط.
11- نقفل عليه ونعصر فوقه ليمونة ونصف فنجان من زيت الزيتونون ونتركه ليبرد ثم نقدمه.